Passa alle informazioni sul prodotto
1 su 5

EkoWorld Jewels

Bracciale Pantera in Argento 925 e Zirconi

Bracciale Pantera in Argento 925 e Zirconi

Prezzo di listino €44,00
Prezzo di listino €69,00 Prezzo scontato €44,00
In sconto Esaurito
Imposte incluse. Spedizione gratuita.

La pantera nera fa parte del genere Panthera insieme al leone, al giaguaro e alla tigre, ma tra questi è sicuramente la più leggera e la più agile.

Infatti, parliamo di un animale molto elegante e slanciato, capace di arrampicarsi con molta facilità tra gli alberi su cui solitamente trascorre grande parte delle sue giornate.

Gli occhi della pantera sono molto grandi ed hanno l’iride giallastro e pupille rotonde, adatte al tipo di vita notturna che conduce, inoltre, è in grado di mettere a fuoco un campo più ampio di quello dell’uomo di ben il 10%.

La pantera ha artigli molto affilati retrattili in astucci cornei che vengono estratti grazie ad un sistema di legamenti elastici solo quando si arrampica sugli alberi o durante le fasi di caccia.

Le dimensioni della pantera sono di circa 75-90 cm di altezza per un peso massimo di 100 kg, anche se ci sono luoghi, come l’Isola di Giada, in cui la pantera nera è molto più piccola.

Solitamente si ciba di antilopi, gnu, babbuini, cuccioli, scimmie, scoiattoli, pesci, rane, zebre e nella stagione secca di elefanti, rinoceronti, ippopotami, bufali o gorilla.

La pantera nera è un animale solitario che ha bisogno di un vasto territorio per la caccia, da circa otto a sessanta chilometri quadrati, ma a volte arriva a necessitare anche di cinque volte tanto questi numeri, come avviene nel Kalahari.

Come per tutti i felini, anche la pantera nera contrassegna i suoi territori con marchi odorosi come feci e urina, ma anche lasciando graffi sui tronchi degli alberi.

Molto abile in acqua, un po’ meno nella corsa in quanto le sue zampe sono troppo corte e robuste e difficilmente riuscirebbe a stare dietro ad animali velocissimi, per questo motivo la sua tecnica di caccia si concentra principalmente sull’agguato.

Il periodo di gestazione dura dai 90 ai 105 giorni, solitamente possono nascere dai tre ai sei esemplari per volta e i piccoli restano con la madre per un anno e mezzo o due, per poi raggiungere la maturità sessuale dopo circa tre anni.

La pantera nera è molto vulnerabile agli altri predatori sia per via delle sue dimensioni ridotte che per le sue abitudine solitarie che la penalizzano rispetto ai leoni che solitamente amano girare e agire in branco.

E’ da sempre oggetto di caccia per il suo bellissimo manto, attualmente è molta diffusa nelle zone che si estendono dall’Africa oltre il Sahara al sud-est asiatico.


GARANZIA SODDISFATTO O RIMBORSATO 30 GIORNI

Non sei soddisfatto del tuo acquisto? Avrai la possibilità di restituirlo ricevendo un rimborso completo entro 30 giorni dal pagamento.

Visualizza dettagli completi
1 su 8